Artikel
Sejarah Kacang Hijau
Nama latin kacang hijau adalah vigna radiate. Kacang hijau berasal dari india 1500 tahun sebelum masehi sebelum menyebar ke seluruh dunia, digunakan sebagai pengobatan.
Adapun manfaat kacang hijau sangat banyak sekali diantaranya;
1. Melawan Penyakit Jantung
Menurut sebuah jurnal Human and Experimental Technology kacang hijau terbukti mampu menghambat oksidasi LDL. Karena kendunganya yang mampu melawan redikal bebas. Kolesterol LDL yang teroksidasi adalah penyebab utama serangan jantung.
Tikus yang megalami darah tinggi sedang Hypertensi di berikan extrak kecambah kacang hijau selama satu bulan mengalami penurunan yang signifikan pada tekanan darahnya. Anti hipertensi kacang hijau terdapat pada zat peptide.
Kekurangan magnesium adalah salah satu penyebab penyakit jantung. Kacang hijau yang mempunyai magnesium tinggi sebagai asupan harian yang tepat untuk mencegah penyakit jantung.
2. Mengontrol Gula Darah
Makanan dengan glikemik rendah cocok untuk penderita diabetes tipe II karena makanan tersebut memperlambat tingkat glukosa setelah makan. Penelitian pada tikus yang di beri extrak kacang ijo selama lima minggu setiap hari menunjukan pengurangan yang signifikan pada tingkat glukosa darah dan plasma C-peptide, ini adalah sebuah indicator pengeluaran insulin. Ini berarti, peningkatan metabolism glocusa dan sensitifitas insulin. Peneliti juga mendapati penurunan triglicerida. Penelitian ini dilakukan oleh Journal Of Agricultural and Food Chemistry.
Manfaat Kacang Ijo Untuk Atasi Sakit Jantung dan DIabet
Kacang hijau atau mung bean adalah salah satu jenis legume atau biji-bijian yang mengandung banyak manfaat. Kacang hijau mempunyai manfaat yang banyak untuk penyakit pada orang tua atau masalah penuaan, seperti cardiovascular atau masalah kesehatan jantung, kegemukan, dan kanker.Sejarah Kacang Hijau
Nama latin kacang hijau adalah vigna radiate. Kacang hijau berasal dari india 1500 tahun sebelum masehi sebelum menyebar ke seluruh dunia, digunakan sebagai pengobatan.
Adapun manfaat kacang hijau sangat banyak sekali diantaranya;
1. Melawan Penyakit Jantung
Menurut sebuah jurnal Human and Experimental Technology kacang hijau terbukti mampu menghambat oksidasi LDL. Karena kendunganya yang mampu melawan redikal bebas. Kolesterol LDL yang teroksidasi adalah penyebab utama serangan jantung.
Tikus yang megalami darah tinggi sedang Hypertensi di berikan extrak kecambah kacang hijau selama satu bulan mengalami penurunan yang signifikan pada tekanan darahnya. Anti hipertensi kacang hijau terdapat pada zat peptide.
Kekurangan magnesium adalah salah satu penyebab penyakit jantung. Kacang hijau yang mempunyai magnesium tinggi sebagai asupan harian yang tepat untuk mencegah penyakit jantung.
2. Mengontrol Gula Darah
Makanan dengan glikemik rendah cocok untuk penderita diabetes tipe II karena makanan tersebut memperlambat tingkat glukosa setelah makan. Penelitian pada tikus yang di beri extrak kacang ijo selama lima minggu setiap hari menunjukan pengurangan yang signifikan pada tingkat glukosa darah dan plasma C-peptide, ini adalah sebuah indicator pengeluaran insulin. Ini berarti, peningkatan metabolism glocusa dan sensitifitas insulin. Peneliti juga mendapati penurunan triglicerida. Penelitian ini dilakukan oleh Journal Of Agricultural and Food Chemistry.
0 komentar: