Artikel

Kilas Balik

03.46.00 Ei 0 Comments

Es kacang ijo Om.Lembing pertama kali dibuat bukan untuk dijual. Es kacang ijo dibuat untuk tujuan memberikan suplemen gizi yang alami kepada putra-putri kami.


Mengapa kami membuat es mambo kacang ijo?, Es kacang ijo yang kami buat belum memiliki rasa seperti sekarang ini. Namun karena seringnya kami memasak kacang ijo akhirnya ditemukan komposisi yang pas. Putra-putri kami sebagai tester yang jujur mengapa es mambo Om.Lembing bisa diterima di pasaran.

Karena putra-putri kami selalu menghabiskan es yang kami buat baik cuaca panas maupun hujan tercetuslah ide untuk menjual es yang kami buat di lingkungan sekitar tempat tinggal kami.

Masih penasaran dengan penerimaan es kacang ijo pada saat itu, kami mencoba menjajakan keliling. Di luar dugaan para pekerja bangunan di sekitar perumahan kami tinggal merupakan pelanggan pertama kami. Mereka menyukai es yang kami buat.

Ketika bulan puasa tiba tahun 2016, kami menawarkan menu buka puasa yang berbeda yaitu es lilin kacang ijo. Setiap kali kami membawa es kami di pinggir jalan di perumahan Grand Residence, es terjual habis hanya dalam waktu yang singkat.

Sejak saat itu kami mulai melakukan investasi dengan membeli peralatan untuk memasak es kacang ijo. Kami juga membeli mesin pencetak es Freezer dengan kapasitas yang cukup besar. Hanya dalam waktu 3 jam bahan es kacang ijo sudah membeku sehingga es kacang ijo yang kami hasilkan adalah es yang segar.

Kami terus melakukan inovasi untuk menemukan varian rasa. Saat ini sudah kami temukan dan buat es mambo kacang ijo, ketan item, kedelai nangka, kedelai pisang, dan es tape. Namun karena keterbatasan , es yang dikenal oleh konsumen baru es kacang ijo dan es ketan item.



0 komentar: